ミートソース2007年11月03日 12時57分53秒

盛り付けがイマイチ おやじパスタ
今日は文化の日、晴れの特異日の通り最高の秋空。月末の仕事を休みのうちにと思い午前中は仕事。かみさんはカルチャー。午前11時過ぎとなり腹がへってきた。先日のNHK「ためしてガッテン」を見ていてパスタが食べたくなった。ミートスパにと冷蔵庫をあさったらワイン、ひき肉、が無い早速近所のスーパーへ行き茸の平茸も買って来た。材料はバター、オリーブオイル、コショウ、タマネギ、人参、平茸、ひき肉、トマト缶詰、トマトジュース、チューブに入ったニンニク、安物のワイン、粉チーズ。安物のワインを飲みながら今日は久しぶりの酔いどれ我流レシピのパスタランチでした。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://sekitake.asablo.jp/blog/2007/11/03/1887699/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。