花オクラ2016年09月16日 14時20分03秒

オクラは栄養価もたかく、生でも、お浸しでも美味しい。
でも今が旬のこの花オクラは生で鰹節、醤油をかけて食べるのだが。
なんと言っても花としての美しさが素晴らしい、シルクのような優しい質感と色なのだ。
ただ実は食用にはならいみたいです。でもスーパーでは見かけたことがない。

花オクラ

花オクラ

花オクラ

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://sekitake.asablo.jp/blog/2016/09/16/8191465/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。